Консервы получились. Вкусно
Делюсь рецептом.
Консервы из черноморской рыбы в мультиварке.
1. Ставрида (смарида) подготовленная очищенная - 1 кг. на 3 баночки 0.5 л.
2. Лук репчатый – 1 шт.
3. Перец черный (горошек) 30 шт.
4. Кориандр (горошек) – 1 чайная ложка
5. Лавровый лист – 3 шт.
6. Смесь перцев (по вкусу)
7. Соль (по вкусу)
8. Жидкий дым – 2 крышечки
9. Масло растительное 50 мл.
Приготовление.
Подготовленную рыбу режем на кусочки и складываем в миску. Добавляем лук, который режем на ¼ колечка. Засыпаем все остальные ингредиенты, солим. Добавляем жидкий дым. Перемешиваем. Добавляем масло. Перемешиваем.
Затем укладываем плотно рыбу со всеми приправами и заправленную маслом. Сверху кладем лавровый лист.
На дно чашки мультиварки укладываем чистую ткань. Расставляем баночки прикрытые крышечками. Наливаем воду, но оставляем место, чтоб при кипении вода не попадала в баночки с продуктом. Накрываем сверху тарелочкой. На мультиварке устанавливаем режим «тушение» и время - 2 часа. Закрываем клапан мультиварки, включаем и ждем.
После сигнала о готовности, открываем клапан, скидываем давление. Достаем аккуратно баночки и не открывая крышку сразу закатываем их. Расставляем и укутываем баночки полотенцем. Ждем, когда консервы полностью остынут до температуры воздуха. Расставляем в холодильник и еще ждем 2-3 дня. ГОТОВО!